Для любви нет пределов галактик...

импульс здесь: http://stihi.ru/2016/02/07/10240 Виктор Пашков,
«Я забыл твоё имя недавно»

У любви не отмерено время.
Ты не спрячешь её в уголок.
И кочует она внутривенно,
Заплетая тебя в узелок.

Поцелуи, объятья и ласки...
Бродит взрыво-опасная взвесь:
Перемешаны чувства и страсти,
Искромётно-палящая смесь.

После многих теорий и практик,
Подводя в промежутках итог:
Для любви нет пределов галактик.
Язык тел понимают без слов.

08.02.2024

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
Дрюнь Куул "Фантомное, бродяжье..."
http://stihi.ru/2024/02/10/620

Жаль, потеряно новое счастье,
В вечном поиске сбился с пути
И смешались улыбки, ненастья,
На подобии вьюжной зимы,
Что беспутно чудит февралями,
Сея в душах тревожный апрель!
И нахлынет снегами цунами!
И трубой огласит новый день!

И взрывая глубинные чувства,
Тебя бросит куда-то бежать!
Как сродни это многим безумствам,
От которых пытался отстать
И забиться в уюте мгновений,
И остаться в дорожной пыли!..
Но мечтою израненный гений
Вновь увидел мерцание тьмы...

Через облако плотных туманов,
Из вселенной, обугленной в мгле,
Из романов и самообманов,
Из нашёптаных сказок во сне,
Мелкой звёздочки отблеск далёкий,
Тонкий лучик затронул сердца
И от раны кроваво-глубокой,
Истекает сознанье в тела...

Жесты, позы, соблазны влечений,
Недоступность доступности! Мозг
Всё читает, как книгу знамений,
Где не пишется строчками слов...
Где прервав многозначно дыхание,
Создаёт безусловную связь...
И побег неразумен! Мы знаем,
Но сбегаем, куда-то стремясь...

Эфемерного счастья обитель,
Нарисованный нежно фантом...
Соблазнительно рвет искуситель
На репризы безумные сон!
Обласкает нездешнею лаской,
Набросает в тетради стихий!..
И ты, грёзами ветреной сказки,
Покидаешь нирван монастырь...

10.02.24.


Рецензии
Здравствуй, Светланка!
Я бы в конце написала не Язык тел, а тел язык. По ритму эта строчка выбивается. А про любовь, да. Её сложно спрятать, утаить. Умница. Прекрасные строчки!

Оксана Сибирь   17.02.2024 04:40     Заявить о нарушении
Оксана, привет! Благодарю за внимание) Может, ты и права.
Я ведь и сейчас не отличаю ямбы от хореев, как и год назад.
Но это мгновенный отклик, написан со скоростью печати, я их не правлю.
Время покажет. Там акцентное ударение в каждой строке на третий слог.
Красивого настроения тебе! Любви, добра и радости!

Стоюнина Светлана   17.02.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.