Домовой, кот и старушка

Горит ночник у изголовья
За плотной пеленою штор,
Где шепот вместо послесловья
Перемежает бреда вздор.

И домовой, не прячась, вышел-
Она не видит все равно.
Ребенком видел, крики слышал...
Теперь прощаться тяжело.

Что будет с садом, с печью, с хатой?
Детей и внуков не сыскать,
Лишь домовой и кот усатый
Здесь провожают чью-то мать.

Она молчит, лишь тихо стонет.
И вместе с ней затихнет дом,
Что детский гам, конечно,  помнит.
Пустое это. О былом.

И домовой кота отправил
Искать соседского тепла.
Погас ночник и дух растаял,
Оставив бренные дела.


Рецензии
Грустная история.
Пусть всё у вас будет хорошо.

Нина Дедлова   17.02.2024 12:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина. И вам тоже всего хорошего!

Александр Андрианов 2   17.02.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.