Родина, что для меня?

Про Родину много пропето и сказано,
Много историй красивых рассказано.
У каждого родина, что-то своё,
Где-то на сердце, но точно моё.

Старенький дом небольшого села,
Когда-то здесь мама меня родила.
Дым из печи, запах пиленых дров,
На поле лепёшки и много коров.

В лесу, среди сосен, журчит родничок,
Ночь у костра, а наутро сверчок
Слух пробуждает, чтоб встретить рассвет,
Края другого  на свете и нет.

Шаль моей мамы и руки отца,
Мечтам и реалиям нету конца.
Родина, в целом, это мой дом,
В нём я живу и уютно мне в нём.

Родина, то, что греет меня
И даже в отсутствии рядом огня.
Здесь полной грудью дышу и люблю,
А земля согревает мне душу мою.

Нет ни границ, ни оков, ни замков,
Много ромашек и васильков.
СнегА по колено иль жаркое лето,
Вот она Родина, здесь или где-то.


Рецензии
Хорошо про Родину сказано,
Ощущаю влюблённого в жизнь.
Сейчас глубинка развалена,
Наша боль - Родины болезнь.

Владимир Просвиркин 3   18.02.2024 10:59     Заявить о нарушении