Я любила всё, что было

Я любила всё, что было,
Ведь тепло другим дарила,
Что обратно собирала,
Я всегда одна лишь знала.

Столько лет в стенах «Сантеха»,
Это целой жизни веха,
Это радость, это боль,
Это съеденная соль.

Это жизнь, прощенья, споры,
Иногда, быть может, ссоры,
И обиды были тоже,
Ну, и что же, ну, и что же!

Всё, что было, только с ним,
Институтом дорогим...
Всё в душе своей храню,
И конечно же ценю.

Первый шаг в семнадцать лет,
Был, как пламенный привет,
Вся светла, легка, стройна,
И звонка, как та струна.

Шли года, всему училась,
Как бы вовремя влюбилась,
Вышла замуж, родила,
Как была тогда мила...

Никогда не унывала,
И везде я успевала,
И работать, и любить,
И хорошей мамой быть.

Трудно было с перестройкой,
Оказалась всё же стойкой,
Уходила в банк, АиФ,
И трудилась за двоих.

А потом опять вернулась,
Не сломалась, не прогнулась,
Оживал «Сантех» со мною,
Он подобен был герою.

Была рада возвращенью,
Всё равно, что всепрощенью,
Я старательно училась,
Всё, как будто, получилось.

А сейчас опять прощанье,
Не приду я на «свиданье»,
Придёт woman уж другая,
Став «Сантеху» дорогая...

17.07.2013 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии