Ностальгия

Есть запахи и звуки, которых не забыть,
Они тревожат душу, и их не изменить,
Быть может, ностальгия приходит о былом,
И машет мне рукою, а может быть крылом...

Вот наш морозный вечер и мы с тобой вдвоём,
Казалось, в этой встрече для всех мы пропадём...
И жизнь была далёкой, и в сердце так легко,
И шёл февраль навстречу, и небо высоко...

Но что-то не связалось, не стали мы близки,
Теперь дороги наши уж очень далеки...
Вот хвойный запах, точно, и горы высоки,
Любили мы друг друга всей жизни вопреки.

Опять же мы расстались, кто знает почему?
А мне тогда казалось, я так нужна ему...
Теперь московский вечер, -
Мы рады этой встрече.

Но вот опять прощанье,
В нём скрытность обещанья,
Ты не сказал мне просто, - «Сейчас не отпущу!»,
Причину расставанья я до сих пор ищу...

Такого в жизни много, что как-то не сбылось,
С какой-то чудной скоростью, куда-то унеслось...
Остались только запахи, ещё остались звуки,
А с ними губы, руки, душевные разлуки...

27.07.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии