У загородки

Белый снег озаряют закаты
По селу во всю ширь, во всю мощь,
Растерялись голодные хаты,
Как разлитый сварившийся борщ.

И рябина замёрзшая с края,
И заросший, завьялый погост...
Жизнь щемящая, очень взрывная,
А народ удивительно прост.

Утекают в карман миллиарды,
Говорит со слезами: - И пусть!..
Может быть, отдадут наши вклады,
Как хотелось бы что-то вернуть!..

Не стреляли бы тёмною ночью
И не гнали бы всех в лагеря,
Но я вижу душою воочью,
Как споила всех власть, по чём зря.

Как же много подделанной водки!..
Поголовно все курят и пьют.
Плохо стало у той загородки,
Где на лавочке власти клянут.

В ресторанах поют, так и надо,
Наши деньги транжирят, и пусть,
Если б нам обломилась зарплата,
Не рыхлили б тревожную грусть...

10 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"


Рецензии