Иная реальность

В моей голове поселилась иная реальность.

Я долго молчала, теперь полагаю пора

Сказать обо всём, то, что совесть и честь - не туманность,

Моральный закон (как у Канта) совсем не игра.



Когда появилась, кем занесена неизвестно.

Немного их было - пространств и вселенных... миров.

Не звездное небо, щемящая черная бездна

Не хочет уйти из пропавших из памяти снов.





Идёшь на работу ли, явно там прав, кто сильнее.

Включаешь ли новости - не говори, кровь из глаз!

Снести ль её поездом, вымочить с камнем на шее...

Но верю, что нечто такое есть в каждом из нас.


Рецензии