Мороз и солнце ещё не взошло...

Ночь промчалась, как ракета
И ночной закончен сон
И с зажженной сигаретой
Выхожу я на балкон.

Это что ж за холодина,
Замерзаю в пух и прах
В скользких тапках из резины
И в сатиновых трусах.

А морозит просто страшно,
Но такой уж твой удел
Если ты с утра пораньше
Даже майку не одел.

Снега тоже по колено
И стою один в снегу,
Так морозом сводит члены -
Шевельнуться не могу.

Очень холодно и тяжко,
Ничему уже не рад.
Всё, осталось две затяжки
И бегом в тепло назад

Из снегов и холодищи
Даже с виду - снежный ком...
На плите противно свищет
Старый чайник со свистком.


Рецензии