Сто друзей

            

Уже давно минуло время,
Когда имел я "сто друзей",
То время, когда был я в "теме",
И был знаком округе всей.
Когда носил "клеша" по моде,
Гитару, волосы до плеч,
И не был хулиганом вроде, 
Но лишь попробуй мне перечь.
У нас была скамейка в парке,
Перед оградкой карусели,
Нам было весело и жарко,
Когда мы вместе песни пели.
Когда травили анекдоты,
Пустив по кругу "портвешок",
И шума нарушали квоты,
В домах соседних вызвав шок.
Мы вместе сочиняли песни,
И обсуждали книг новинки,
И даже мировые вести,
И кто кого побил на ринге.
Мы были молоды, мы жили,
Учились, строили мечты,
Дружили, девочек любили,
Вступали в спор до хрипоты.
Из тёмной зависти нас били,
В наш круг так просто не войдёшь,
Но не подвластны грубой силе,
Те кто собрались не за грош.
Увы, но время быстротечно,
Жизнь всё расставит по местам,
Как говорят - ничто не вечно,
Так разбрести пришлось и нам.
По странам, городам и весям,
С кем попрощались навсегда,
Но память не покроет плесень,
Той нашей юности года.
С тоской глубокою порою,
Я вспоминаю "сто друзей",
В судьбе моей совсем не злою,
В начале жизни всей моей.
И верю в то, что не один,
Лишь только я грущу об этом,
Тот парк, как искра среди льдин,
Тут и не надо быь поэтом!

                02.02.2024


Рецензии