Приживала

Мы с тобою почти на равных,
Гармоничный у нас дуэт.
А у тёти Клавы бесправный,
Был один приживала брюнет.

Тётя Клава над ним дрожала,
И сдувала пылинки, пока,
И однажды, вдруг, загуляла,
Понаставив ему рога.

Наша дворня, узнавши - ржала,
Говорила ему в лицо.
А брюнетистый приживала,
В общем, выглядел молодцом.

И ходил рогоносец этот,
Улыбался он всем в ответ.
Тётя Клава ему котлеты,
Часто жарила на обед.

Наливала, как подобает,
Стопку водки, потом ещё.
А брюнетистый выпивает,
Приживалистый дурачок.

Взвыла гордость его мужская,
Захотел от неё сбежать.
Тётя Клава не отпускает,
И живёт так, во всю греша.

Всё же, глас повлиял народа,
Приживала брюнет воспрял.
Зря терпел он четыре года,
Клаву матерно, вдруг послал.

Тётя Клава в пылу обиды,
Разрыдалась, потом опять.
И сказала ему: - Иди ты,
Хватит лодыря содержать.

А однажды, его встречаю:
- Как живёшь, я спросил, брюнет?
- Да бомжую, он отвечает,
Я без Клавы и без котлет.

Промолчать бы сумел едва ли,
Хоть с рогами, зато в тепле.
И котлеты кипели в сале,
И бутылочка на столе.



    *      *      *


Рецензии
у кого как, нередко пути псевдодоброты, так сказать, условностей и традициционной обыденности неисповедимы...

поулыбался на славу

спасибки, Александр

vvt

Вадим Тишин   09.02.2024 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!
С улыбкой!))

Колмаков Александр   09.02.2024 17:30   Заявить о нарушении