Должны помнить!

От земли, где все тропки пройдены,
Отступала назад беда.
Поле Брани и поле Родины
Воедино слились тогда.
Снег железом и кровью пропитанный,
В стылых сумерках февраля,
После боя чернел убитыми
На промерзших, седых полях.
Темный дым да просветов оконца,
Словно все воронье из стай,
Лютой тенью закрыли от солнца
Наш родной, Старорусский край.
По руинам беда отступала,
И гадюкой ползла назад,
Огрызалась, шипя запалом,
Приготовленных к бою гранат,
Смертоносным свинцом плевалась,
Извивалась в окопах как плеть,
Понимала, что ей осталось –
Отступить или умереть…
То о чем всегда должны помнить мы,
Было дедами предрешено -
Поле Брани и поле Родины
Никогда не сольются в одно!


Рецензии