Я ушедшему смотрю вослед

Дни  бегут, сменяя  годы,  числа,
Лишь  мелькнут,  и  вот  уже  их  нет.
До  чего же  время  мчится  быстро,
Я  ушедшему  смотрю  вослед .

И все  меньшее  я  вижу   «завтра»,
И все  необъятнее  «вчера».
Светит  ослепительнее  правда
И быстрей  слетает  мишура.

Может быть  бывает  так  со всеми –
Не хватает  для  души   тепла,
Или  просто  наступило  время
Пожалеть,  что  молодость  прошла.

А она  посмотрит  из  альбома
Нежно,  вовсе  не  нужны  слова.
И на сердце   сладостью  истома-
Слава  Богу,  я  ещё  жива!

Жизнь  не  ставит  точку – это  главное!
И  пусть  снег  идёт или  гроза,
На  своё   смотрю  я   фото  давнее,
Юности  моей  смотрю  в глаза…


Рецензии
Одно из самых лучших стихотворений, здесь и грусть и любовь и уважение к памяти.Есть главное, в том , что жизнь не ставит. точку .Мне понравилось.

Вадим Зайцев 2   19.03.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.