С Рыжиком сегодня загрустили

(для детей)

С Рыжиком сегодня загрустили.
В феврале так сыро, не тепло.
Хоть с вареньем чаю и попили,
Но уныло смотрим мы в окно.

То снежок, а то дождище шпарит,
Вдруг февраль подкинет и мороз.
Что же завтра всех нас ожидает,
В дни ближайшие укутывать- ли нос?

Кот все чаще к батареям прижимается,
На горячее головушку кладет,
А когда поспит и просыпается,
Песни нам "кошачии" поет.

Нам слова тех песен не знакомы.
Но приятен " мур" , его " мурлык".
Каждый раз и интонации все новы,
Сладостен кошачий всем язык.
 
 


Рецензии