Две песенки для племянников. Поэт Фунтик

Есть девочка. Любительница книг.
Ей всё-превсё на свете интересно.
И с братиком родным совсем не тесно,
Хоть иногда и ссорятся они.

Она умеет танцевать и петь,
Играть на флейте, жить и веселиться.
Её душа, как солнечная птица,
Всем щедро дарит свой волшебный свет.

Богиня мудрости с совой - её кумир.
Она стихи читать умеет сердцем.
Мазками яркими судьба рисует детство:
С ней дружат куклы, дети, звёзды, мир!


***
Слизняк Пипетка и мальчик

Такая дружба: мальчик и слизняк.
Смешной слизняк по имени Пипетка.
Он в домике своём живёт, не в клетке!
Одет/обут отнюдь не кое-как!

Пипетка с другом любят мастерить
Из скотча и бумаги механизмы,
Смотреть под микроскопом организмы,
Есть запеканку. Газировку пить.

Их идеал - пингвин-смешарик Пин.
Они хозяйственны, логичны, инженерны.
Но их сердца в любви не знают меры.
И Кто-то Добрый помогает им.


Рецензии
Аня, наконец-то добрался до твоих стихов.
Здорово, при чтении и перечитывании вызывают негромкий смех.
Слизняк Пипетка из домика вообще заставляет задумываться о путях созданий Кого-то Доброго.

Юрий Абрамов   13.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
Он такой этот Пипетка, ну да ты знаешь)))

Анна Бессмертная   29.02.2024 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.