Любовь Вампира - Часть V

Взглянув во след девицы юной, я опустил печальный взор,
Ведь в этом мире я убийца, моим мечтам наперекор.
Продолжив путь, увидел вскоре, черты старинного дворца,
И губы тронула улыбка - та крепость, все еще жива.

Ворота сломаны и пали, на землю полную стекла,
Разбиты окна во всем замке и все черно после огня.
Сожжен мой дом, фонтан разрушен, а сад разбитый от дождей,
В уют уже мне не вернуться и быть в объятии ночей. 

И тут вдали я вдруг услышал, шаги идущие ко мне,
И к ним тут же обернулся, увидев старца вдалеке.
Из тьмы ночной, сей ярким взглядом, худой старик глядел держа,
Могилов меч, хранящий замок, былой уж силы в нем едва.

Лахей, мой друг, пятьсот лет с роду, владел искусством волшебства,
В те дни когда я был ребенком, тот старый маг хранил меня.
Когда отец, король наш прежний, ушел бесследно в небеса,
Лахей ушел и все оставив, настала в жизни моей тьма.


Рецензии