Роща

В палате тишина, не слышно стонов.
Днем терпят, расслабляются во сне.
И лишь окно для связи с внешним миром,
И отголоски жизни той, извне.

А за окном березовая роща.
Да, летом тут, пожалуй, красота.
Ну, а теперь тут снегу по колено,
И тропка по опушке- лепота.

А по тропинке носится собачка.
Туда-сюда, уже в который раз.
Пейзаж простейший и собачье счастье
Понятно тем, кто у окна сейчас.

Пусть там мороз, и снегу по колено,
Меж корпусами тропка коротка,
Там жизнь, там воля,  без лекарств и боли-
Чего так не хватает нам пока.

                08.08.23г.


Рецензии