Безымянному читателю...

Из не печатанного ранее
*
Ах, какая безумная гладь
Белизны, заметелившей душу.
Я пыталась тебе рассказать,
Да не знаю, готов ли ты слушать,
Как шуршат в мёртвом царстве снега,
Как озноб, завладел чувства строчкой,
Как диктует шаманка –пурга
Заменить запятые на точки…
Как стираются мысли о том,
Том, что даже тебе не сказала,
Оставляя мечты на потом…
Как на синих небес покрывалах
Звёздный город зажёг огоньки…
Боже, как мы с тобой далеки…
*
Рассветная дымка легка…
Румянца багряной каёмкой
Луч света проник в облака,
Упал, растворяясь в позёмке,
Поднялся до крыш, бросив блик
На бархат лилейных квадратов,
На маковках храма свой лик
Впечатал…
           Нырнув виновато
За ширму небесных лекал…
А ветер раздулся сильнее.
Оркестров метельных хорал
Промчался по стылой аллее.
Таков он, февраль-перемёт-
То плачет, то в голос поёт…
*
Потерялась в трёх соснах-
Не найти тропинку к дому,
И лечу в границах сна,
И ищу чужих знакомых…
Только их простыл и след-
Блеф пустых домов и улиц…
В сумке скомканный билет.
Где и с кем мы разминулись?

Просыпаюсь - утра шёлк,
За стеклом зимы развалы.
Как же дома хорошо….
Глупая, куда бежала?
*
Одну и ту же рЕку дважды
Не переплыть ни мне, ни Вам.
Став утлой лодочкой бумажной,
Мечты вигвам, любви вигвам
Не достигая цели, тонет
В неразберихе судных дней.
И Вы, вчерашних лир поклонник,
Увязнув в сумраке теней,
Становитесь неясной грёзой,
Оставшись где-то за бортом
Огня и тьмы, стихов и прозы,
Души, объятой странным сном…
*
Я знаю, что нам не встретиться.
Бессмертностью смерть права-
В безмолвье галактик вертятся
Несказанные слова…
В безмолвье галактик светятся
Невыбранные пути.
Я знаю, что нам не встретиться…
Чего же ты ждёшь? Лети
Туда, где струной смирения
Звенит полуночный путь.
Где сердце найдёт забвение.
Забудь обо мне… забудь…


Рецензии
Хорошие стихи.

Андрей Нейман   11.02.2024 20:33     Заявить о нарушении
Андрей, привет!

Рада, что заходишь.

Роберта 2   13.02.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.