Мышиная возня

Шустрый маленький мышонок
Был смышлёным малышом.
Хоть и не было силёнок,
Знал – расправится с котом.

Подкрадётся незаметно,
Оседлает вмиг кота.
Заявил авторитетно:
– Надоела суета!

Эх, бедняги вы, бедняги.
А вот я наоборот:
Нипочём все передряги,
Мне всегда во всём везёт!

И умом своим раскинув,
Подбежал к коту герой.
Заскочил ему на спину,
Шепчет в ухо: “Пленник мой”!

Кот, потягиваясь сонно,
Приоткрыл зелёный глаз.
На него глядит влюблённо:
– Ты меня от лени спас!

Как же всё-таки забавна
Мне мышиная возня.
Я воспрянул духом явно,
Мы с тобой теперь родня!


Рецензии
Чудесные строки как раз для малышни 👏👏🐶🌺

Татьяна Чайко   13.02.2024 16:57     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   13.02.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.