Новый рассвет

Как лёгкое дуновение не случившихся воспоминаний
Как горечь от похмелья не выпитого яда
Приходит, как всё в этой жизни, несвоевременно, черёд осознаний
Того, что могло быть, но не сбылось, и уже никогда не сбудется... Досада!...

На себя, того не путевого, глупого, пьяного и несуразного,
Что не увидел, не понял, или просто испугался понять
А ведь было так много прекрасного, чудного, разного
Что просилось к нам в руки, что так просто могли бы мы взять...

Нам казалось, что всё ещё будет, случится не раз и не тысячу
Что огни ярких рамп будут греть нас десятки и сотни лет
А сейчас, громыхая остатками сил, как попрошайка в кружке мелочью
Понимаешь, уже не красив, не умён, лыс да борою сед

Так хватайся за каждый свой день, как за волну утопающий
Проживи каждый день с осознанием, что дороже их нет
Ощути жажду жить, береги каждый вздох, каждый взгляд о любви умоляющий
Ты пойми, что дороже всех денег и благ каждый новый рассвет...


Рецензии