Мечта

Как могло вот  так случиться -
Третья ночь, как мне не спится?
В голове живёт мечта,
Хочет шерсть, как у кота:

Белую, пушистую,
С пятнышком на спинке,
На хозяйской, по утрам бы,
Нежились перинке

Мы с мечтой - на пару,
Жили б душа в душу!
Дружбу крепкую меж нами,
Вряд ли б, кто разрушил.

Шёрстка шелковистая
С голубым отливом!
Все бы умилялись мной
И сочли б красивым,

По бокам бы гладили,
От беды б отвадили.
Мама мною не довольна,
Жить с моей мечтой ей больно.

День слова мне подбирала,
А на утро прорычала:
- Жизнь собачья непроста
От макушки до хвоста,

Обретёт жизнь радости,
Коль не делать гадости.
Чтоб мечте осуществиться,
Надо котиком родиться.

09. 02. 24 г.


Рецензии
Наталья, мечтать не вредно во все времена!
Пусть ваши мечты сбываются! А о котиках люди всегда позаботятся!

Алексей Прохожаев   24.05.2024 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за щедрость души! С ответным теплом,

Наталья Сухоруких   25.05.2024 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.