Что-то есть

Колотун… И снег не тает….
В феврале пурга – стеной!
Только все, что будет в мае,
зарождается зимой.

Говорят, на фоне будней
и метелей на дворе
сердце женское доступней
нежным чувствам в феврале.

Помню, было как-то дело,
шел, приметам невдомек,
и к тебе зачем-то смело
заглянул на огонек.

Постучал, спросил: «Позволишь?
Мимо шел, и вот – сюда».
Заглянул на час всего лишь
и остался навсегда…

Оглянусь на все, что следом
было с нами на земле:
мне тепло с тобой и летом,
и в студеном феврале.

Солнца рыжие объятья,
раскаляя облака,
дам оденут скоро в платья
вместо шуб наверняка.

И гонцы преображенья,
растворяясь в нас чудно,
приближают миг сближенья
всем, кому быть суждено…

Что-то есть от рыжей масти
в воздухе февральских дней.
Может, предвкушенье страсти,
может быть, тоска по ней…

2024


Рецензии
СПАСИБО! получила удовольствие и от картинки, и от стихоТВОРЕНИЯ, и от предвкушения того, что «Что-то есть»...
с улыбками, Марина

Маринал   12.02.2024 15:50     Заявить о нарушении
Этого "что-то" в воздухе все больше и больше, а там, глядишь и мартовское пробуждение от зимней спячки, а потом уже и не удержать... ))
Рад, что заглянули, Марина! ))

Александр Надежный   12.02.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.