Как хочется стать счастливой...

Как хочется стать счастливой.

Неважно на миг или век.

Чтоб рядом был самый любимый,

До боли родной человек.

 

Чтоб было с кем в час печали

Водку по-взрослому пить,

Со вкусом и толком скандалить

И борщ со свеклою варить.

 

Чтоб можно без тени смущенья

Глупость свою признавать.

Чтоб юбку чуть выше коленей

С улыбкой лихой одевать.

 

Как хочется пониманья

Во взгляде, что громче слов,

И дома без комнат тайных,

Без острых, как нож, углов.

 

Чтоб пошлых искать оправданий

Мне не пришлось никогда.

От прежних горьких страданий

Чтоб не осталось следа.

 

Хочу чашку крепкого кофе

Под утренний серый туман.

Чтоб в грозный момент катастрофы

На мостике был капитан.

 

Чтоб всякий раз в сон погружаясь

Из пепла сгоревшего дня,

Могла я шепнуть: “Пожалуйста,

Сделай счастливой меня...”


Рецензии