Разборки в Кнессете

Тонкий нюх у тёти Тали

Разве вы о том не знали?

Различает водку, пиво,

Это диво – то не диво!

Диво в том, что голос нежный,

Льется в Кнессете он между

Тихо спящих в креслах членов,

Извергая желчь и пену.

 

 

То ли дело – наш Амсалем.

Он не в водке и не в сале

Дудик? – да вообще не пьёт!

Ну – чуть чуть на Новый год,

Да и то- кафе шахор

И эспрессо. До сих пор

Не замечен в криминале

Он никем – ну кроме Тали.

 

Был спектакль этот знатный.

Тётя Тали чуть не матом

Нежным голосом своим

Разговаривала с ним.

"Дуду-дуду, паразит,

Водкой от тебя разит.

Не хочу с тобой общаться

Целоваться, обниматься"

 

Бедный Дудик отвечал –

"Да не пил – чтоб я пропал!

Марокаим же не пьют.

Выпив – песни не поют

И вообще – вот эта Тали

Хуже нет – да чтоб вы знали"

Всем она давно знакома.

Уж сидела б лучше дома.

 

В общем Кнессет – это зло.

Чуть до драки не дошло.

Слуги скромные народа

Иль моральные уроды?

Это Кнессет или шук

"Станьте, дети, станьте в круг"

Хуже маленьких детей.

Надавать бы им плетей.

 


Рецензии