Протяни лишь руку

Я оставлю всего на минуту,
Тебе нужно быть сильной сегодня.
Не уйти и не скрыться от худа,
Так судьбе непреклонной угодно.

До конца отстоять, не терзаясь,
С верой в то, что случилось, то должно,
И не сетуя, и не сгибаясь,
Устоять, понимаю, так сложно.

Отпусти, не жалей - это трудно,
Слов таких не найти в утешение.
С осознанием жить неуютно,
Что бывает смерть-избавление.

Всё случится сегодня иль завтра.
Мир до этого, как бы известный,
Рухнет, так решает сам автор.
Пустота вмиг займёт его место.

И тогда через смуту дурмана
Протяни ослабевшую руку
И с мольбою проси непрестанно
В помощь дать настоящего друга.


Рецензии