Cтепь

  Бесцветность неба, пустота
  В степи, где вихрь в бегах.
  Вот знак горящего куста
  Там, где течёт река.

  Где умирает бересклет,
  Роняя красный лист,
  И над полынью много лет
  Лишь ветра вой и свист.

  Забытый каменный божок,
  Как идол древних лет.
  Несётся облака челнок,
  Не оставляя след.

  Быть может, это дух степей
  Скрывается вдали
  Среди послушных ковылей
  Непаханной земли.

  А время - вечный пилигрим
  Плывёт за горизонт.
  Уносит в край студёных зим
  Зари прощальный сон.

  Гроза идёт издалека,
  И слышен первый гром.
  И тайны жизни на века
  Все поросли быльём.


Рецензии