Чтоб в любви страна жила

Хороша зима сегодня-
сыплет снегом день за днём,
веселится и играет
снежным, беленьким ковром.
А ковёр такой толстенный-
уж до метра дотянул,
а весна ещё не скоро,
хоть бы лучик заглянул.
Небо серо, но не хмуро-
может снега больше нет
и зима небось устала-
ей обратный бы билет...
Мы сейчас деньки считаем-
до весны лишь двадцать дней,
даже, если март холодный,
там ведь скоро и апрель.
Я любуюсь красотою,
что дарила нам зима,
и шепчу слова молитвы,
чтоб в любви страна жила.


Рецензии