Апсны с Дедом Морозом

На окраине тихого города,
Далеко от кремлёвской стены,
Дед-Мороза мы драли за бороду
И хлестали из горла апсны.

Мы на школьную крышу карабкались
И в подвале сжигали журнал.
Чёрный ворон корявыми лапками
Скатерть неба для нас расстилал.

Мини-юбки топорщились новые.
Хоть на блузочке капли чернил,
Нас боялись мальчишки дворовые,
И директор глаза отводил.

Где ты спряталась, детская вольница?
За горой, где посвистывал рак?
Нет уже восьмиклассницы, школьницы,
Не зовут ни в кино, ни в кабак…

На окраине города Серпухов
Мы катались на саночках с гор,
А вот с чем рифмовать город Серпухов,
Не придумала я до сих пор.


Рецензии