Я от себя бегу

Отредактированный вариант

Шумный город уснул
И струной тишина.
Ветер звёзды задул
И нагнал облака.
В опустевшем кафе
Никого - я один.
Пью тягучий коктейль .
Сам себе господин.

Намешал мне бармен
/Я его не просил!/
В изумрудный коктейль
Десять граммов любви
И до верху - измен,
Дымный лёд из обид
Положил мне бармен -
Твёрдых, словно гранит.

Пр-в
Мне всё сегодня побоку.
Мне всё равно нулю.
Не горячо, не холодно..
Я от себя бегу.
Ночами передумано,
Пере-ворошинО.
Любовь моя безумная
Разбилась, как стекло.

А из тёмных глубин
Улыбнулась луна.
На осколки любви
Бледный свет пролила.
Их уже не собрать,
Пусть растают, как лёд.
Опрокинут бокал.
Ба'рмен новый нальёт.

Жизнь - гремучий коктейль.
В ней всего ...через край.
Наливай мне бармен,
С «горочкой» наливай,
А я выпью до дна
И ещё закажу.
Убежать от себя
Не дано никому.

Мне всё сегодня побоку.
Мне всё равно нулю.
Не горячо, не холодно
Я от себя бегу.
Ночами передумано,
Пере-ворошинО.
Любовь моя безДумная
Разбилась, как стекло.

Мне всё сегодня побоку.
Мне всё равно нулю.
Не вместе мы, не около.
Я от ТЕБЯ бегу.
Ночами передумано,
Пере-ворошинО...
А ночь такая лунная
Смеясь, глядит в окно...


Рецензии