ты звал её

ты звал её и вот она пришла
вся в белом словно вывалявшись в снеге
и ты постиг её от альфы до омеги
смотря на мир из красного угла

а что тебе бояться тайных чар
твой лик застыл в серебряном окладе
ты принял смерть возможно бога ради
как человек совсем не сгоряча

судьба такая агнцем быть в миру
царём на небе ликом на иконе
и целый мир теперь в твоих ладонях
воскреснет словно феникс поутру

а что она зачем пришла опять
ты помнишь что её черты знакомы
и за окном тревожный птичий гомон
но дважды эту реку не принять


Рецензии