Творцам Серебряного века

Они давно  ушли в иные дали,
Никто не знает, что готовит рок.
Одним – кресты, другим за них медали –
Тоскующим по родине урок.

То критик доморощенный пинает
Уже давно шагнувших за порог.
То эпигон их всуе поминает,
Гордыню не считая за порок.

Что критиканы? Мытари и тати,
Но в каждой "твари" есть какой-то прок.

Когда б Вы знали, как Вас "расцитатят",
Не стали бы творить волшебных строк.


Рецензии