Фантом

Я разлепил свои глаза с большим трудом,
Но темнота вокруг никак не отступала.
Лишь слышался противный, мерный звон.
Так вода каплями о днище разбивалась.
Вокруг витает сладковато мерзкий запах.
Как будто рядом мёртвый кто-то сгнил.
Душа его наверное здесь осталась.
Он не дожил, не дострадал, не долюбил.
Спину холодит литой металл,
А тело тонкой простыней едва накрыто.
Пошевелившись я едва не закричал.
Ведь тело моё вдребезги разбито.
С трудом поднявшись с осточертевшего стола,
И околевшее нутро передвигая.
Я дверь искал, что вон бы увила.
С противным лязгом отворяясь скрежетая.
Я оглянулся лишь на надпись посмотреть,
И в потрясении застыл не понимая.
Как мог я вот так просто умереть?
Гласила надпись слово "МОРГ" тускло моргая.
Вокруг меня толпой кричали люди,
Но почему-то я ни чьих не видел лиц.
Кто был же я такой? Что дальше будет?
Я даже в смерти нарушитель всех границ?
Вдруг охватило меня тянущее чувство,
И тело от земли оторвало.
Наверное кому-то будет грустно.
А может быть им всем лишь повезло.


Рецензии
Вы как всегда превосходны в своем детище! Не устаю удивляться вами!)Сотня балов, без ужимок и сомнений!!

Вадим Наймушин   08.02.2024 07:43     Заявить о нарушении