Февраль

Ах Февраль твои снежинки
  Лепестками роз слетали
  И сегодня в День влюблённых
  Город мой зацеловали

  С Неба сыпется снежок
  Благодатью Божей
  Белой розой город стал
  На ЛЮБОВЬ похожий

  Подставляю я ладошки
  Мне нужна твоя любовь
  От неё тепло как в детстве
  Звёздочками она в кровь
......
 Щедрый февраль
На снега не скупится
  Сыпит и сыпит с небес серебром
  Рвутся ветра на семи колесницах
  Но не спешит он покинуть свой дом

  Служит с любовью он юнному марту
  Тот в колыбели пока ещё спит
  Нежным подснежником ,сладко зевая
  Видит он сны,как ручьями звенит
......
Потеплело и снегом пушистым
Нас поздравил влюблённый Февраль
Был он светлым,красивым  и чистым
Словно Господа ценный Грааль

И смеялись снежинки,кружились
И водили со мной хоровод
Мы по городу с дочкою мчались
Шёл волшебный двенадцатый год

А Февраль разыгрался-мальчишка
Чередою метелей идёт
В арсенале его снег и солнце
Он вояка в любви ещё тот
...
Как прекрасен мир из детства
Деревенькой смотрит вдаль
Мне его напоминает
Мой заснеженный февраль
Там душистый хлеб из печки
И с грибами пироги
Там друзья несутся к речке
Аж слетают сапоги
...
..
    Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/02/13/5171
Февраль я знаю "от и до"
Февраль не одевай пальто
К себе внимание притянет
Метелью,ветром в миг обманет
Ты обессилишь-поцелует
И воскресит и околдует
Подснежник первый принесёт
И сохранит последний лёд
Дождём нежданным ошарашит
Колдун февраль-всегда шабашит
Его картин не перечесть
И о весне несёт он весть
*****************
А зима то прошлась как царица
Белым шлейфом оставив следы
По которым девчонка в веснушках
Осторожно находит мечты
*******************
Из облаков летящих вдаль
Ты возникаешь мой Февраль
Красивым юношей идёшь
И юнною весну ты ждёшь

Зима степенно отойдёт
Свои метели заберёт
Отдав печаль своих забот
Хранителю всех вешних вод

Хранитель Март отплачет всласть
Дождями время будет красть
Простак Апрель начнёт шутить
День согревать -ночь холодить

И наконец наступит Май
Под ласки плечи подставляй
Ему тепла совсем не жаль
Жаль облаков летящих в даль


Рецензии
О феврале теперь остались только воспоминания, Светлана!
Спасибо, что Вы их собрали в своих прекрасных стихах!..
Пусть наступившая весна несёт Вам только радость и счастье!

Вадим Гужев   05.03.2024 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.