Там, где чести нет

Кто ищет правду там, где чести нет,
тот просто глуп, быть может сам бесчестен...
Там на любой вопрос один ответ:
"Ваш очевидный довод неуместен!"...

"Скажи мне кто твой друг, и я скажу
кто ты" - простая истина, но все же
не каждому дано найти межу
меж полюсами "дьявольский" и "Божий"...

Когда вольготно быть глухим, слепым,
не слышать ложь, не видеть преступлений...
Возможно даже к догмам вековым
иск предъявить с избытком обвинений...

И обвинять других в своих грехах
намного проще, чем набить мозоли
массивностью  заплечного креста,
пропитанного потом в брызгах крови...

Где чести нет, закон - простая связь
мышления с подтекстом извращений...
Где святость сапогами втопчут в грязь
без жалости и тайных сожалений...

Там вечный мрак... Без шанса видеть свет...
И лабиринт притворства бесконечен...
Не будет счастья там, где чести нет
и истины не будет, где нет чести!...


Рецензии