С покоса

Эх, покос, ты, наш покос!..
Комары кусают, мухи...
От брусков и старых кос
Все в мозолях наши руки.

С солнца льётся жгучий дождь,
Не стерня, одни иголки.
Накосили целый воз,
Мало будет даже тёлке.

Нету сил и брык на вал,
Звякал в травах до упада.
До дождя убрать бы нам,
Нам дождя сейчас не надо.

Нет водицы ни глотка,
Все харчи давно умели,
Возвращаемся, мошка,
Ужин стынет дома мамин...

27 06 89
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Пастух - коровий дух"


Рецензии