Есть ли?

Есть на старых дрожжах молодое вином?
Что останется между Харибдой и Сциллой?
Когда месяц, прикинувшись холодной луной.
На деревьях висит, как на вилах?

Есть ли что-то, что между вчера и сейчас,
Между призрачным завтра, что вновь не наступит?
Не найти для уставших артерий байпас,
И толочь, и толочь воду в ступе…

Есть ли смысл остаться лежать на снегу,
На его чистоту или свежесть прельстившись?
Или лучше напиться? Лучше. Но не могу,
Это миф, что спиваются бывшие.

Есть ли шанс выбросить из души всякий хлам,
Чтобы батюшка дланью леща бы отвесил?
Но ходить всё равно в воскресения в храм,
Несмотря на дорожное месиво.

Есть ли… если… а если и есть,
Неужели использовать сможем эти заначки?
Что превыше всего станут Вера и Честь,
В феврале пробудившись от спячки…

© Сергей Ефимов


Рецензии