Всё чаще скорбные прощанья

***
Всё чаще скорбные прощанья,
Всё тише плач, всё горше скорбь.
Всё ярче смерти величанье.
Всё ниже гнёт печалей горб.

Но нет у памяти затмений.
Она во мне болит, горит.
Всё также в узелке сомнений
Монетка жалкая звенит.

Нечеловеческая сила
У этой пропасти стоять.
Её смиренно я просила,
Чтобы прощаться и прощать.

И чтоб любить во веки вечны
За жизнь свою и этот груз.
Чтоб благодарностию перчить
Существования конфуз.

07.02.2024


Рецензии