Я отправился за Счастьем. Картина С. Брусилова

Я отправился за Счастьем
За моря и за леса,
Я на поиски подался
Островов, где чудеса.

За горами, за долами
Я искал волшебный Рай -
С ароматными садами
Солнечный цветущий Край.

Мне нужна была, как воздух,
Мудрость - как счастливым быть,
Для того покинул дом я,
Чтобы рецепт сей раздобыть.

Годы шли, копился опыт,
Знания мои росли,
Многие пути-дороги
Ноженьки мои прошли.

Так полвека миновало,
Думал я, что знаю всё.
Ведь, с почтеньем называли
Меня люди Мудрецом.

Было мне понять непросто -
Счастье я носил в себе,
Рай построить можно дома,
Чудо в каждом Божьем дне.

Чтоб счастливым быть, не нужно
Уходить за сотни вёрст,
Загляните в свою Душу -
Там источник БЛАГ живёт!

Нет готовых мест для Счастья,
Есть Любовь и Красота,
Сами можем создавать мы
Эти  дивные места.


Рецензии
Интересный монолог! Спасибо, дорогая! Доброго, плодотворного и успешного четверга! Храни тебя Господь! С теплом души и улыбкой!

Иван Есаулков   08.02.2024 15:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Иван!!! БЛАГОдарю от Всего Сердца!!! Чудесного и волшебного Тебе вечера!!! Храни Тебя Бог!!! С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   08.02.2024 20:16   Заявить о нарушении