Подарок

Снова метель распластала над городом крылья,
Ставит на белом размашисто роспись свою.
Скоро метели останутся  в памяти былью,
Пусть нам сейчас хоть немного ещё попоют.

Былью останемся мы на страницах бумажных,
Кто-то прочтёт их, познав сокровенную  суть.
Вспомнит поэтов, живущих в трущобах этажных.
Всуе помянет, оценит наш пройденный путь,

Слышишь, метель, мы ведь сёстры с тобою по нраву,
Буйствуй на воле, а я - на тетрадных листах.
Ты заметай  и заснеживай  город по праву,
Я воспою  мне родные  до боли места.

Там, где  торила свой путь в лабиринтах туманных,
Ноги избила, пока  по дорогам  брела.
И в тупиках я порою  терялась нежданных,
Где воронье налетало, как в поле стрела.

Ветер гудит. Непокой за стеною  кирпичной.
Белым по белому пишет фигуры метель.
Вдруг  на стекле  я увидела ключик скрипичный,
Это её снежно-белая мне акварель.


Рецензии
Оленька! Какой яркий, чувственный стих! Благодарю за настроение! Обнимаю с теплом, Лилия.

Лилия Яганова   09.02.2024 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Обнимаю.

Ольга Борисова Гура   14.02.2024 18:42   Заявить о нарушении