Гуттаперчевый мальчик

Гуттаперчевый мальчик похож на лоха,
он навечно хотел бы таким остаться.
Гуттаперчевый мальчик живёт неплохо
и согласен со сменой чужих локаций.

Гуттаперчевый мальчик считает лужи,
материт про себя дефицит успеха.
Он, наверно, системе такой и нужен —
каучук симуляции не помеха.

Гуттаперчевый мальчик не любит чаек,
нестандартность, сюрпризы, звонки мобилы...
В симуляции мальчик любовь встречает,
и врастают в резину стальные жилы.

Вы раздумья напрочь свои отбросьте —
он не сможет уже по известной схеме.
Гуттаперчевый мальчик ломает кости.
Гуттаперчевый мальчик вращает время.

Он теперь без сомнения верит птицам —
всемогущий создатель своих локаций.
Бесконечно система его боится —
уникальность системой должна караться.

Растеряв в повседневности человечность,
некрологом слова прозвучат убого.
Сквозь него навсегда прорастает вечность—
Гуттаперчевый мальчик похож на Бога.


Рецензии
мы все в какой -то степени гуттаперчевые мальчики... ну - ну хотя бы в уникальности)

Дядя Рома   08.02.2024 12:29     Заявить о нарушении
Это верно... Спасибо, Роман.

Андрей Кривошей   08.02.2024 16:54   Заявить о нарушении