Двадцать один микропоэма

Двадцать один – это лодка, плывущая в бурном океане. Лучше фотографии об этом прокричат стихи.


1.
Мать твою за ногу –
темень какая!
Бродит по палубе
дева нагая.

Звёздное крошево,
шито и крыто,
жёсткий, как колышек,
жжёт ненасытно!

2.
Волна набегает и берег песчаный
Блестит, зацелован пьянящей волной.
Отдай мне себя, всю отдай без обмана,
Поцарствуй любовью своей надо мной.               

Нет слаще быть подданным королевства
Любви молодой на речном островке.
О как я люблю первых дней раболепство,
Когда всё висит ещё на волоске!

О как упоительно обладанье!
Ты будешь моей, ты со мною сгоришь.
И пусть ненадолго любви ликованье,
И пусть охлаждения ты не простишь…

Легко своё платье ты в катер уронишь,
Тобой залюбуется остров речной…
Я буду твой первый. Ты первого вспомнишь,
Когда станешь чьей-то весёлой женой.

На ветвях черемухи клочья тумана,
Ромашки примяты и мной и тобой....
Волна набегает... волна набегает...
И пляж зацелован пьянящей волной...

3.    
О дай мне, Господи, возлюбленную,
О сотвори простое чудо!
И пусть не будет злюкой лютою,
Но лучше милою и мудрой.

О Господи! О свет нетленный мой!
Дай веру в городах и весях
Найти её пусть даже ветреной,
Но лучше любящей и верной.

О Господи! Создатель милостивый!
Пусть встреча с милой будет праздником...
Дай мне возлюбленной красивую,
Но лучше самую прекрасную.


Рецензии