крылья

предки наши были когда то крылаты
мы не помним что значит по небу лететь
ни к чему нам крылья ведь мы уходим в солдаты
чтоб нести всем крылатым бескрылую смерть

от Тамбова до знойных лесов Хиккадувы
там где солнце встаёт и садится не ведая сна
шепчет на ухо нам «не убий» непослушные губы
только мы их не слышим и крепнет меж нами стена

только дальше ни зги ни малейшего даже просвета
нам уже побеждать остаётся лишь только себя
здесь навечно зима и никто не мечтает о лете
мы живём словно тени день сурка начиная опять


Рецензии