Кассандра

Среди рутины и пустот
который год жила Кассандра,
терпя удушья страшный гнет,
знакомый только Ихтиандру.
Ей внятен мерзких гадов ход,
наивных душ противен лепет,
она пророчит и зовет,
но зря лишь людям нервы треплет.
Они не верят в ее дар,
в талант предвидеть сонмы бедствий
Зачем предсказывать кошмар,
когда живется им, как в детстве.
Там, где мужик стоит, куя
свой меч железный на орало,
не понимали ничего,
хотя она почти орала.
Она глаголом души жгла,
но люди мимо проходили.
За ними надвигалась мгла,
и выползали крокодилы.
Ее в заложницы возьмут,
замучают у палисандра,
но и в разрухе не поймут,
что все предвидела Кассандра.


Рецензии