Рождественские свечи...

Рождественские свечи  - лишь отблеск той звезды
На ясный свет которой  когда-то шли волхвы.

Шли в предвкушеньи чуда - без таинства волжбы.
Сиял им луч надежды, и  вел их зов судьбы

Через ночную темень , обыденных дней свет
В них крепло  осознанье - достойней цели нет .

Несли весть чужеземцы, взвевая пыль дорог:
Рожденье новой жизни – грядущего залог.

Из стран далёких, разных несли свои дары.
И  символичны ныне подарки детворы

Сердец чистейших радость,  тепло - без лишних слов
Поведают в подарке дарящего любовь...

Заря Эпохи новой  - и Знания Отцов,
И вечное в  Младенце Предзнание Веков.



Картина Паоло Веронезе
ПОКЛОНЕНИЕ ВОЛХВОВ
1570-е годы


Рецензии