Истерзаны событиями дни...

Истерзаны событиями дни –
Вновь города Российские бомбят,
Хоть кто-нибудь. Мне просто разъясни
За что всё нам. И что от нас хотят?

Где память прячется? Стреляют вновь,
Людей сегодня оглушают взрывом,
На улицах российских снова кровь –
Её не оправдать одним призывом.

У каждого есть сейчас основа
Смысл, убеждения и ценности,
Не подобрать вежливого слова
К излишне дерзкой откровенности.

По совести в такое время жить
Не просто без волевых решений,
Свободой надо очень дорожить
Усвоив смысл в несколько мгновений:

Теперь осталось день лишь простоять
И ночь придётся продержаться,
Чтобы навсегда нам всем понять
Сейчас исчезнуть или всё ж, остаться?

Истерзаны событиями дни –
Вновь города российские бомбят,
Солдат. Ты наше прошлое верни
Когда над миром был наш флаг поднят!


Рецензии