Я спокойный человек!

Я спокойный человек,
Воспитываю в себе -
Самообладание.
Не просто мне изменить
Себя, а тем более другого.
А ещё более изменить
Весь этот мир.
Много энергии, силенок
Ушло впустую, в никуда,
Тогда, когда я выживала,
Детей поднимала, растила,
Мужу угождала и бралась
То за одно, то за другое дело.
Блуждала в потёмках,
Боролась с тенью,
Вконец измоталась
И выбилась с сил - упала,
И снова поднялась,
И снова в путь - в духовный.
Зрелость наступила и
Я вспомнила о себе,
О своей душе, о Боге, наконец.
Я ровно дышу, спокойно мыслю,
И холодно взираю на этот мир,
Не втягиваюсь ни в войну,
Не добиваюсь власти,
Ничего никому не доказываю.
Я просто люблю Жизнь!
Ценю каждый её миг
И наслаждаюсь ею!
    24.01.2024 г.


Рецензии