Рыба гниёт с головы и человек

Глубокая ответственность
Есть у тебя перед
Самим собою и нужно
Постоянно помнить о ней.
Что ты предпочитаешь, Человек:
Быть заложником у эго
Или  радушным хозяином у Бога?
Рыба гниёт с головы и человек тоже.
Молитва дьяволу или сатане
Звучит в словах матерных.
Ты ведь Мать свою материшь
и ругаешь. Попираешь честь её
И бранным действием себя
ослабляешь.
Мать твоя терпит грубость
И сердцем тяготеет, болеет,
Горечью наливается и слабеет
В помощи тебе же в трудную
минуту.
Враг придумал хитро!
Одним твоим грубым
И необдуманным словом и тебя,
И твою Мать поразить
И во власти своей
Над вами утвердиться.
   январь 2024 г


Рецензии