Мы по жизни идём и порой голос слышим

Мы по жизни идём и порой голос слышим,
Что под утро стихи начинает читать.
Значит, этот талант не случайно дан свыше,
Чтобы вестником Бога, как ангелы, стать.

Мы по жизни идём, избегая печали,
Потому и в стихах нет зелёной тоски.
Если вестником Бога однажды вы стали, -
Весть благую тогда пусть несут и стихи.

А она в красоте и в любви необъятной,
Чем богата душа, вдохновенье даря,
Потому и в стихах воспевать нам приятно,
Как вдали поутру полыхает заря.

И поют соловьи о любви не напрасно,
Чтоб её описать, как божественный дар,
И природу, как девушку, ставшей прекрасной,
У которой в груди полыхает пожар.

Мы по жизни идём сквозь дожди проливные;
Не пугают метель и пылающий зной,
Потому что страшней испытанья иные
Перед тем, как душе перейти в мир иной.

Вот тогда и услышат волшебное слово
Те, кто страждущим души излечат тот час,
Потому что, как ангелы, будут готовы
Донести весть благую поэты до нас.


Рецензии