Ночь коснулась земли

Ночь коснулась земли,
Сумерки проплыли,
В тёмный плед обернув всю округу.
Месяц вышел в астрал,
Звёзд-подружек созвал
И пустились те в пляски по кругу.

А туман над рекой,
Не нарушив покой,
Убаюкал всё в сонное царство.
Шепчут лишь камыши,
Да вздыхают в тиши
Ивы-плаксы, устав от мытАрства.

Полевые цветы,
Роща, бор и сады,
Все притихли слегка, прикорнули.
Лишь шальные коты
От дневной суеты,
Замурчав, за ворота нырнули.


Рецензии