Не собрали

Ночь луну напялила, что кокарду.
Неуютно гению плыть в толпе.
Соберите Моцарту на плацкарту,
Ну, а лучше все-таки на купе!

Он натужно кашляет, он недужен.
Он вдали от дома и батарей.
И ему уехать из этой стужи
Нужно непременно и поскорей.

Скиньтесь, меломаны, в размер билета -
Вам вернется сторицею, ей-ей!
Моцарт осчастливил бы вас за это
Солнечною музыкою своей.

Он бредет в толпе – пальтецо, кроссовки,
Перед ним действительности стоп-кадр.
Вот и утонул в глубине массовки.
Не собрали Моцарту на плацкарт.


Рецензии