Выбирал я ножик перочинный

Выбирал я ножик перочинный,
В день рождения мне деньги подарили.
Появилась веская причина,
Я отец семейства, всё ж мужчина...

А мужчине точно не помеха
На кармане нож иметь Швейцарский.
Это и надёжность и утеха,
И подарок для меня, конечно царский...

Выбор предстоял мне не из лёгких,
Изобилие размеров , комплектаций.
От пузатых сильно и до тонких,
Дорогих и скидочных, по акции.

Плоскогубцы, ножницы, отвёртки,
Всё в одном ноже и всё мне  нужно.
Шило есть,  пинцет, фонарь, иголка,
Есть пила, пусть даже и не "Дружба".

Голова кружилась даже ночью,
Начало колбасить меня братцы.
Продавцу писал раз 40 точно,
Перестал он что-то улыбаться.

Вот держу в руках заветный ножик,
В рюкзаке второй, стелю соломку...
Третий у жены, в чехле из кожи,
А четвёртый выслали вдогонку...

Нож теперь везде со мной, красавчик.
Бегаю я с ним, как полоумный.
Раза два порезал себе пальчик,
Радуюсь я этому безумно.

Где подрезать, подпилить, достать сардинку,
Ведь не зря зовут его солдатским.
Слышу, нужно вскрыть с вином бутылку,
Тут, как тут, я с ножиком Швейцарским...

Друг с Калуги, только лишь смеётся,
Мужичков, как мы,  почти пол мира.
Ну, а что ещё нам  остаётся?
Главное, не сотворить кумира...


Рецензии